Памяти доктора медицинских наук, профессора ЛЮДМИЛЫ TЕРЕНTЬЕВНЫ КАШИНЦЕВОЙ (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2026)
12 мая 2016 г. после тяжелой и продолжительной 6олезни скончалась профессор Людмила Терентьевна Кашинцева. Bысококвалифицированный офтальмохирург, известный в стране и за ру6ежом учëный-офтальмолог, член Европейского о6щества глаукоматологов. Aвтор 6олее 300 научных ра6от, в том числе двух монографий «Основы офтальмоэндокринологии» (1977) и «Офтальмогериатрия» (1982), которые стали настольными книгами офтальмологов. Под еë руководством выполнено и успешно защищено 10 кандидатских диссертаций, при еë постоянных консультациях выполнены 3 докторские диссертации по возглавляемым ею научным направлениям. Кашинцева Людмила Терентьевна основала школу молодых ученых, воспитала много научных кадров и клинических врачей, специализирующихся по глаукоме и офтальмоэндокринологии.