Клинический случай увеита с гипертензией (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2025)
На клиническом примере проанализированы особенности диагностики, течения и лечения увеита с гипертензией. комбинация антибактериальных, иммуносупрессивных препаратов, Монопроста и преднизолона позволяет добиться более раннего купирования воспалительного процесса, достоверно снизить внутриглазное давление.
Keywords: увеит; гипертензия; аналоги простогландинов