К 90-летию литературного редактора "Офтальмологического журнала" Збандут Инны Семеновны (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2025)
Вот уже 67 лет каждое утро по Французскому бульвару идет на работу в институт невысокого роста, худощавая, интеллигентного вида женщина – Инна Семеновна Збандут – бессменный литературный редактор «Офтальмологического журнала» с 1978 года. Эта женщина не представляет жизни без этой дороги - дороги в Храм науки, который был создан большим ученым – академиком Владимиром Петровичем Филатовым. Эту дорогу жизни ей подарила судьба.