(untitled) (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2026)
7 декабря 2016 года на 73 году жизни после неизлечимой болезни скончалась Тамила Агаповна МАРЫШЕВА (Бурнашева), которая работала в Государственном учреждении «Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова Национальной Академии Медицинских Наук Украины» с 1972 года вначале в должности старшего библиографа, а с 1977 по 2010 годы — заведующей научной библиотекой. Всю свою жизнь она посвятила улучшению деятельности библиотеки института. Тамила Агаповна родилась 1 декабря 1944 года в городе Джалал-Абаде (Киргизстан).