(untitled) (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2026)
Основными причинами, приводящими к снижению зрения у детей, являются рефракционные нарушения [1, 4–6]. Некорригированная аметропия часто является причиной снижения зрительной работоспособности, задержки общего развития детей, проявления неврозов и др. Это диктует необходимость своевременной рациональной ее коррекции [2, 3]. Цель исследования: представить клинический случай влияния очковой коррекции на формирование бинокулярного зрения.