(untitled) (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2026)
В наш век информационных технологий и заметного ускорения научно-технического прогресса во всех областях знаний, включая офтальмологию, безусловно, особую значимость приобретает необходимость быстрой публикации полученных научных результатов. Но, как показывает опыт, этого явно не достаточно. Необходимо, чтобы эти результаты увидели в мире. Для этого научные статьи по офтальмологии должны быть опубликованы в таком журнале, который не только включён в основные международные базы цитирования, но и разрешает открытый бесплатный доступ к размещённым в нём статьям, которые должны быть переведены на английский язык качественно и в полном объёме, а не только рефераты.