(untitled) (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2025)
Наталья Борисовна Коваленко – бывший директор Музейно-Выставочного Комплекса им. академика В. П. Филатова, Президент "Фонда Возрождения Одессы им. Де Рибас", Магистр Международной Академии культурологии, член Национального Союза журналистов и театральных деятелей Украины в 1965 году окончила актерский факультет Одесского театрально-художественного училища. В 1982 году окончила Харьковский институт искусств. Была ведущей актрисой Харьковского Государственного Академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина. Общий театральный стаж более 20 лет.