(untitled) (Ukrainian Journal of Ophthalmology, 2025)
В статье описывается клинический случай бинокулярных осложненных катаракт, как следствие внутриутробного увеита поливирусной этиологии (вирус герпеса ½ типа, цитомегаловирус, вирус Эбштейна-Барр); описывается тактика ведения, особенности хирургии и результат лечения данного ребенка.